Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
In einer Pfanne das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist.
3. Schritt
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten und Gurken in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Pita-Tasche in der Mitte aufschneiden und die Hälfte mit dem Hähnchen, den Zwiebeln, den Tomaten und den Gurken belegen.
6. Schritt
Den Joghurt über die Füllung geben und die Pita-Tasche zuklappen.
7. Schritt
Die Pita-Tasche in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hähnchen gut durchgegart ist, bevor du es in die Pita-Tasche gibst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pita-Tasche auch vor dem Belegen in der Pfanne anrösten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Hähnchengyros Pita, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht.