Halloumi-Teller

Halloumi-Teller

Dieser Halloumi-Teller ist ein leckeres, mediterranes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Der Halloumi ist ein griechischer Käse, der aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird und einen salzigen, leicht nussigen Geschmack hat. Er wird gerne als Beilage oder als Hauptgericht serviert und ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu Fleischgerichten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel, die Paprikawürfel und die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten, bis er goldbraun ist.
6. Schritt
Die Tomaten-Paprika-Mischung in eine Schüssel geben und den Halloumi hinzufügen.
7. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Halloumi nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Halloumi vor dem Anbraten in einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Oregano marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi und den mediterranen Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Halloumi

Griechisch

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Halloumi-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Shushu Falafel

Shushu Falafel

Augsburg
König Kebaphaus

König Kebaphaus

Gottenheim
Royal Mardini Döner Holzofen Pizza

Royal Mardini Döner Holzofen Pizza

Waldkirch
Döner Asia & Lieferservice

Döner Asia & Lieferservice

Berlin
Holzhacker im neuen Schützenhaus

Holzhacker im neuen Schützenhaus

Karlsruhe
Adak Restaurant

Adak Restaurant

Berlin
Restaurant Enzian

Restaurant Enzian

Berlin
Istanbul Grill Altglienicke

Istanbul Grill Altglienicke

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce