Hellas Teller

Hellas Teller

Der Hellas Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus einer Kombination aus verschiedenen Zutaten, die ein würziges und aromatisches Geschmackserlebnis bieten. Der Teller ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl in einer Pfanne. Geben Sie dann den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn an.
2. Schritt
Schneiden Sie die Tomaten, Zucchini und Aubergine in kleine Würfel und geben Sie sie in die Pfanne. Braten Sie alles zusammen an.
3. Schritt
Geben Sie die Kapern, Oliven und Oregano hinzu und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Lassen Sie das Gemüse bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln.
5. Schritt
Geben Sie den Feta hinzu und lassen Sie alles noch einmal 5 Minuten köcheln.
6. Schritt
Servieren Sie den Hellas Teller warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Würze können Sie dem Gericht eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische und leichte Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den mediterranen Aromen des Tellers.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Oliven
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Feta

Tags

Griechisch

Hauptspeise

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hellas Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Apollon

Restaurant Apollon

Eggenstein-Leopoldshafen
Restaurant Hellas Weinheim

Restaurant Hellas Weinheim

Weinheim
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
Griechisches Restaurant Mykonos

Griechisches Restaurant Mykonos

Holle
Jahnstuben

Jahnstuben

Frankenthal
Rhodos Grill

Rhodos Grill

Blieskastel
Syrtaki

Syrtaki

Lippspringe
Goldener Ochsen

Goldener Ochsen

Weinheim

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce