Hellas-Platte

Hellas-Platte

Die Hellas-Platte ist ein traditionelles Gericht aus Griechenland. Es ist eine herzhafte und leckere Mischung aus verschiedenen Zutaten, die zusammen ein einzigartiges Geschmackserlebnis bieten. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für ein gemütliches Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den Knoblauch und die Zwiebeln darin an.
2. Schritt
Geben Sie die Tomaten hinzu und braten Sie sie einige Minuten mit an.
3. Schritt
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze köcheln.
4. Schritt
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Geben Sie die Kartoffeln in die Pfanne und lassen Sie alles weitere 10 Minuten köcheln.
5. Schritt
Geben Sie die Linsen hinzu und lassen Sie alles weitere 10 Minuten köcheln.
6. Schritt
Geben Sie Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles weitere 5 Minuten köcheln.
7. Schritt
Die Hellas-Platte ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln und Linsen nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Hellas-Platte mit frischem Feta und Oliven servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Platte, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Zutaten ausgleicht.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 200 g Linsen
  • 1 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hellas-Platte

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hellas-Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Lüneburg
Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Essen
Restaurant Naos

Restaurant Naos

Hamburg
Hellas

Hellas

Hannover
El Greco

El Greco

Zella-Mehlis
Restaurant El Greco

Restaurant El Greco

Limburgerhof
Rhodos Grill

Rhodos Grill

Blieskastel

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce