Kinder-Souvlaki-Teller

Kinder-Souvlaki-Teller

Der Kinder-Souvlaki-Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein typisch griechisches Gericht, das aus Fleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das auch Kinder lieben werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauch und Oregano hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Reis hinzufügen und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Fertig ist der Kinder-Souvlaki-Teller!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenbrustfilet vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Reis auch mit Tomatenmark und Olivenöl zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Souvlaki-Teller hervorhebt und die Säure des Weins die süßen und würzigen Aromen des Gerichts ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Auberginen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Kindergericht

Griechisch

Souvlaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kinder-Souvlaki-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Grill-Imbiss Ellas

Grill-Imbiss Ellas

Trittau
Trata Hellas

Trata Hellas

München
Zorbas der Grieche

Zorbas der Grieche

München
Greek house

Greek house

München
Parga Restaurant Mediterran, Inh. Theodoros Doukas

Parga Restaurant Mediterran, Inh. Theodoros Doukas

München
Filos

Filos

München

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce