Korfu Teller

Korfu Teller

Der Korfu Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht, das auf der Insel Korfu beheimatet ist. Es besteht aus einer Kombination aus Fisch, Gemüse und Gewürzen und ist ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dann die Zucchinischeiben und Tomatenwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Kabeljaufilet hinzufügen. Das Filet bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten und dann wenden. Den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 3 Minuten anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Mischung und das Kabeljaufilet in eine Auflaufform geben. Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Korfu Teller im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Kabeljaufilet nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Korfu Teller auch mit Feta-Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Kabeljaufilet
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gemüse

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Korfu Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Mittelmeer-Restaurant

Mittelmeer-Restaurant

Hemdingen
Griechisches Restaurant Mainland

Griechisches Restaurant Mainland

Höchberg
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Pforzheim
Restaurant Selinus

Restaurant Selinus

Varel
Athen Grill

Athen Grill

Wrestedt
Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Rheine
Restaurant Marathon Griechisch

Restaurant Marathon Griechisch

Neubrandenburg
Kreta Grill Dülken

Kreta Grill Dülken

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce