Kostas Teller

Kostas Teller

Kostas Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Feta, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl besteht. Es ist eine einfache, aber schmackhafte Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option für jeden Tag.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Den Feta und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
6. Schritt
Die Tomatenscheiben hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Kostas Teller auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Olivenöl nicht zu heiß werden lässt, da es sonst bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du Kostas Teller auch mit einem Spritzer Zitronensaft und frischem Oregano servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Kostas Teller, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Tomaten und die Schärfe des Feta ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Feta
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Feta

Tomaten

Knoblauch

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kostas Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Naxos

Naxos

Hersfeld
Saloniki-Grill

Saloniki-Grill

Herten
SYMPOSIO

SYMPOSIO

Oberkirch
Griechisches Restaurant Olympia

Griechisches Restaurant Olympia

(Sauerland)
Kosta's

Kosta's

Garbsen
Kostas Pizza Gyros Bringdienst

Kostas Pizza Gyros Bringdienst

Langenhagen
GREEKlish - Sportheim Mittelstadt

GREEKlish - Sportheim Mittelstadt

Reutlingen
Große Str. 48

Große Str. 48

Dissen am Teutoburger Wald

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce