Kreta-Platte

Kreta-Platte

Die Kreta-Platte ist ein traditionelles griechisches Gericht, das auf der Insel Kreta sehr beliebt ist. Es besteht aus einer Vielzahl von Zutaten, die in einer Pfanne zubereitet werden. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein leckeres und gesundes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an.
2. Schritt
Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rühren Sie alles gut um.
3. Schritt
Geben Sie die Tomaten, die Kapern und die Oliven hinzu und lassen Sie alles einige Minuten köcheln.
4. Schritt
Fügen Sie den Feta hinzu und lassen Sie alles weitere 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Geben Sie Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um.
6. Schritt
Servieren Sie die Kreta-Platte warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit das Gericht ein optimales Aroma entwickelt.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Kreta-Platte mit frischem Basilikum und ein wenig Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Fette des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Oliven
  • 200 g Feta
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Kreta-Platte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kreta-Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Nikos Gyros Palast

Nikos Gyros Palast

Seevetal
Restaurant Naos

Restaurant Naos

Hamburg
Taverna Phaestos

Taverna Phaestos

Berlin
Marathon

Marathon

Lippstadt
Restaurant San Marino

Restaurant San Marino

Elmshorn
Restaurant Athos

Restaurant Athos

Stephanskirchen
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Faßberg
Restaurant Naxos

Restaurant Naxos

Norderstedt

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce