Loukaniko-Pita

Loukaniko-Pita

Loukaniko-Pita ist ein typisch griechisches Gericht, das aus einer Füllung aus würzigem Loukaniko-Wurst und Gemüse besteht. Diese Füllung wird in eine Pita-Tasche gefüllt und anschließend in einer Pfanne gebraten. Loukaniko-Pita ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomate und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Tomatenwürfel und die Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Loukaniko-Würste aus der Verpackung nehmen und in die Pfanne geben. Alles zusammen weitere 10 Minuten braten.
6. Schritt
Die Pita-Taschen in der Zwischenzeit in der Mikrowelle erhitzen.
7. Schritt
Die Füllung auf die Pita-Taschen verteilen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Loukaniko-Pitas servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man die Füllung noch mit Oregano und Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den würzigen Aromen des Loukaniko-Pitas.


Zutaten

  • 2 Stück Loukaniko-Wurst
  • 2 Stück Pita-Tasche
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Griechisch

Loukaniko

Pita

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Loukaniko-Pita gibt es auch in folgenden Restaurants

Bread Pita Cannstatt

Bread Pita Cannstatt

Stuttgart
Trata Hellas

Trata Hellas

München
Zorbas der Grieche

Zorbas der Grieche

München
Filos

Filos

München

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce