Manouri - ein leckeres griechisches Käsegericht

Manouri - ein leckeres griechisches Käsegericht

Manouri ist ein griechischer Käse, der aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird. Er ist weich und cremig und hat einen milden Geschmack. Manouri ist ein sehr beliebtes Gericht in Griechenland und wird oft als Hauptgericht serviert. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Den Manouri Käse in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Den Honig und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die gerösteten Walnüsse und die Honig-Zitronenmischung auf dem Manouri Käse verteilen.
6. Schritt
Den Käse noch einmal für ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Manouri Käse vollständig aufgetaut ist, bevor du ihn in den Ofen gibst.

Unser Geheimtipp

Manouri kann auch mit anderen frischen Früchten wie Aprikosen oder Feigen serviert werden. Dazu einfach die Früchte in kleine Stücke schneiden und auf dem Käse verteilen, bevor man ihn in den Ofen gibt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Manouri. Der säurehaltige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem milden Käse und der leichten Süße des Honigs.


Zutaten

  • 200 g Manouri Käse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Griechisch

Käse

Manouri

Hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce