Midia Saganaki

Midia Saganaki

Midia Saganaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrillten Muscheln besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann. Midia Saganaki ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Muscheln hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind.
5. Schritt
Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Muscheln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Muscheln vollständig gegart sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Muscheln auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Midia Saganaki. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit dem Fisch.


Zutaten

  • 500 g Muscheln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Griechisch

Midia

Saganaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Midia Saganaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Leonidas

Leonidas

Bochum
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Mykonos Taverne Ohligs

Mykonos Taverne Ohligs

Solingen
Restaurant Penelope

Restaurant Penelope

Fürth
Antalya Döner Kebap

Antalya Döner Kebap

Wald
Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Woltersdorf
Mesogios

Mesogios

Doberan
Nea Knosso

Nea Knosso

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce