Ortef

Ortef

Ortef ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus einer Kombination aus Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten und Olivenöl. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das eine gute Wahl für ein Mittag- oder Abendessen ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
5. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Das Gericht auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch etwas frisch gehackten Oregano hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Assyrtiko aus Griechenland, passt hervorragend zu Ortef. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die die Fülle des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Griechisch

Ortef

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ortef gibt es auch in folgenden Restaurants

Krone

Krone

Hirrlingen
Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Wernigerode
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
Restaurant YIA MAS

Restaurant YIA MAS

Reutlingen
Restaurant Zoés

Restaurant Zoés

Weilmünster
Aphrodite

Aphrodite

Weilrod
Alte Schmiede

Alte Schmiede

Weilmünster
Ratskeller Santorini

Ratskeller Santorini

Eichwalde

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce