Paros Teller

Paros Teller

Der Paros Teller ist ein typisch griechisches Gericht, das sich durch seine mediterranen Aromen und seine schnelle Zubereitung auszeichnet. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schneide die Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprika in kleine Würfel.
3. Schritt
Gib das Olivenöl in eine ofenfeste Form und füge die gewürfelten Gemüse hinzu.
4. Schritt
Drücke die Knoblauchzehe dazu und vermenge alles gut.
5. Schritt
Streue Oregano und Salz über das Gemüse und rühre alles noch einmal durch.
6. Schritt
Backe das Gemüse im Ofen für ca. 20 Minuten.
7. Schritt
Gib den Feta in die Form und lasse alles noch einmal für 10 Minuten im Ofen.
8. Schritt
Serviere den Paros Teller warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Feta auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Gemüse im Ofen backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der säurehaltige Geschmack des Weines harmoniert mit den mediterranen Aromen des Tellers.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 100 g Feta
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Tags

Griechisch

Hauptspeise

schnell

mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paros Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Thalassa Sendling

Thalassa Sendling

München
Restaurant Olive Dörzbach

Restaurant Olive Dörzbach

Dörzbach
Restaurant Alexander

Restaurant Alexander

Mergentheim
Restaurant Apollon

Restaurant Apollon

Eggenstein-Leopoldshafen
Restaurant Hellas Weinheim

Restaurant Hellas Weinheim

Weinheim
Restaurant Sale e Pepe

Restaurant Sale e Pepe

Speichersdorf
Hotel & Restaurant Mythos im Moosburger Hof

Hotel & Restaurant Mythos im Moosburger Hof

Isar
Aphrodite

Aphrodite

Oberhaching

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce