Pikilia

Pikilia

Pikilia ist ein typisch griechisches Gericht, das als Vorspeise serviert wird. Es besteht aus einer Auswahl an verschiedenen Aufstrichen, die auf einem Teller angerichtet werden. Pikilia ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen.
5. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Tzatziki und die Auberginen-Creme auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die Feta-Käse-Mischung auf dem Teller verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Feta-Käse-Mischung auch in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pikilia. Er unterstreicht den mediterranen Charakter des Gerichts und harmoniert mit den Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 150 g Tzatziki
  • 150 g Auberginen-Creme
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g Oliven
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Vorspeise

Vegetarisch

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