Piperies Skaras

Piperies Skaras

Piperies Skaras ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Paprika, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist und ein leckeres Mittag- oder Abendessen ergibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
6. Schritt
Die Paprika und Tomaten hinzufügen und alles zusammen weiter braten.
7. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gegart werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Gericht mit frischem Oregano bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein griechischer Assyrtiko, passt hervorragend zu dem Gericht. Der Wein verstärkt die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit, die die Süße der Paprika und die Schärfe der Tomaten ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Paprika

Tomaten

Knoblauch

Zwiebeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Piperies Skaras gibt es auch in folgenden Restaurants

Zeus Restaurant Lichterfelde

Zeus Restaurant Lichterfelde

Berlin
Taverna Der Grieche

Taverna Der Grieche

Berlin
Gaststätte Rhodos

Gaststätte Rhodos

Breuberg
Poseidon

Poseidon

Fürth
Irodion

Irodion

Ilmenau
Hallerschloß

Hallerschloß

Nürnberg
Taverne Òpa

Taverne Òpa

Darmstadt
Mykonos

Mykonos

München

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce