Plaka-Teller

Plaka-Teller

Der Plaka-Teller ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen Zutaten besteht. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Der Plaka-Teller ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die viele wichtige Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Anschließend das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Paprika in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen hinzufügen.
5. Schritt
Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz erhält.
6. Schritt
Zum Schluss alles noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut angebraten ist, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Plaka-Tellers kann man auch noch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu dem Plaka-Teller, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Plaka-Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Plaka-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Elia

Restaurant Elia

Gerolzhofen
Restaurant Korfu der Grieche am Bach

Restaurant Korfu der Grieche am Bach

Nusse
Plaka Restaurant

Plaka Restaurant

Bayreuth
Taverna Rhodos

Taverna Rhodos

Himmelpforten
Da Silvio

Da Silvio

Meinberg
Restaurant Marathon

Restaurant Marathon

Frankenthal
Akropolis

Akropolis

Alzey
Restaurant Plaka

Restaurant Plaka

Lüdenscheid

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce