Saganaki Feta

Saganaki Feta

Saganaki Feta ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Feta-Käse besteht, der in Olivenöl gebraten wird. Es ist eine leckere Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Der Käse wird mit Zitronensaft und Oregano serviert und schmeckt besonders gut, wenn er warm serviert wird.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Feta-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Feta-Scheiben darin anbraten.
3. Schritt
Den Zitronensaft und Oregano über den Käse geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Feta-Käse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis er schön goldbraun ist.
5. Schritt
Den Feta-Käse auf einem Teller anrichten und warm servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Feta-Käse nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Feta-Käse auch mit etwas Honig und Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Feta und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano

Tags

Griechisch

Feta

Vorspeise

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