Saganaki I

Saganaki I

Saganaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gebratenem Käse besteht. Es wird als Vorspeise serviert und ist ein sehr beliebtes Gericht in Griechenland. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Feta-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Käsescheiben in Mehl wenden.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Käsescheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Käsescheiben wenden, sobald sie goldbraun sind.
5. Schritt
Den Zitronensaft über die Käsescheiben geben und noch einmal kurz anbraten.
6. Schritt
Die Käsescheiben auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Feta-Käse nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Käsescheiben auch in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden, bevor man sie in der Pfanne anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Retsina, passt hervorragend zu Saganaki. Der säuerliche Geschmack des Weines harmoniert gut mit dem salzigen Geschmack des Käses.


Zutaten

  • 200g Feta-Käse
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Griechisch

Käse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Saganaki I gibt es auch in folgenden Restaurants

Der kleine Grieche

Der kleine Grieche

Zirndorf
Dimi the Greek

Dimi the Greek

Stralsund
Odysseus by Nikos - Griechisches Restaurant

Odysseus by Nikos - Griechisches Restaurant

Salzuflen
Dionysos

Dionysos

Halle-Neustadt
Restaurant Zoés

Restaurant Zoés

Weilmünster
Aphrodite

Aphrodite

Weilrod
Alte Schmiede

Alte Schmiede

Weilmünster
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Wulmstorf

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce