Shrimps Saganaki

Shrimps Saganaki

Shrimps Saganaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Shrimps, Tomatensoße, Zwiebeln und Feta-Käse besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomatensoße hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Shrimps hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst gute Qualität, damit das Gericht besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Shrimps Saganaki auch mit frischen Tomaten und Paprika zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein griechischer Assyrtiko, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem sauren Geschmack der Tomatensoße.


Zutaten

  • 250 g Shrimps
  • 200 ml Tomatensoße
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Griechisch

Shrimps

Tomatensoße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shrimps Saganaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Olympos

Taverna Olympos

Havel
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Geretsried
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Sonthofen
Restaurant Athos Beedenbostel

Restaurant Athos Beedenbostel

Beedenbostel
Restaurant Achilles

Restaurant Achilles

Neuss
Taverne Mythos

Taverne Mythos

(Rheinland)
RESTAURANT ATHOS

RESTAURANT ATHOS

Walsrode
Yamas Restaurant

Yamas Restaurant

Hilden

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce