Sirtaki-Teller

Sirtaki-Teller

Der Sirtaki-Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Feta, Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Paprika besteht. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
5. Schritt
Die Paprika und die Tomaten hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
6. Schritt
Die Oliven hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Den Feta hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu weich werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Sirtaki-Tellers können Sie auch noch eine Handvoll gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Sirtaki-Teller, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weines den Geschmack der Zutaten ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Feta
  • 100 g Oliven
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Sirtaki-Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sirtaki-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Delphi

Delphi

Treuchtlingen
Restaurant San Marino

Restaurant San Marino

Elmshorn
Taverna Olympos

Taverna Olympos

Havel
Restaurant Artemis

Restaurant Artemis

Essen
Gaststätte Rhodos

Gaststätte Rhodos

Bückeburg
Jägerstube

Jägerstube

Simmerath
Artemis

Artemis

(Saale)
Sirtaki Bamberg

Sirtaki Bamberg

Bamberg

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce