Skepasti

Skepasti

Skepasti ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleisch und Tomatensauce besteht. Es wird normalerweise mit Reis serviert und ist ein sehr schmackhaftes Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und kann sowohl als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Die Tomatenmark, die Tomaten, die Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gemisch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Skepasti ist fertig und kann mit Reis serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl des Hackfleischs sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Skepasti auch mit Oliven, Kapern und Pinienkernen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Skepasti, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Hauptspeise

scharf

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