Souflaki

Souflaki

Souflaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus mariniertem Fleisch, das auf einem Spieß gegrillt wird, besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen griechischen Restaurants serviert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Das Fleisch und den Knoblauch in die Marinade geben und gut vermengen.
5. Schritt
Das Fleisch für mindestens 30 Minuten marinieren.
6. Schritt
Fleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 10 Minuten grillen.
7. Schritt
Souflaki mit Zitronenscheiben servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und mit einer Sauce aus Joghurt, Knoblauch und Oregano servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Souflaki. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze und harmoniert gut mit dem leicht säuerlichen Geschmack der Zitrone.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Tags

Griechisch

Fleisch

Souflaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souflaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Kreta 1 Sülzwiesen

Kreta 1 Sülzwiesen

Lüneburg
Mykonos

Mykonos

Lüneburg
Restaurant Poseidon Osnabrück

Restaurant Poseidon Osnabrück

Osnabrück
Akropolis Restaurant

Akropolis Restaurant

Nordenham
Restaurant Mylos

Restaurant Mylos

Seevetal
Symposium Restaurant Augsburg

Symposium Restaurant Augsburg

Augsburg
Akropolis Griechische Spezialitäten

Akropolis Griechische Spezialitäten

Bischberg
Restaurant Zum Rathaus

Restaurant Zum Rathaus

Hochspeyer

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce