Anleitung:
1. Schritt
Gib das Souflaki-Fleisch in eine Schüssel und gieße Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüber.
2. Schritt
Vermische alles gut und lasse es für 30 Minuten marinieren.
3. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
4. Schritt
Grille das Souflaki-Fleisch auf einem Grill oder in einer Grillpfanne.
5. Schritt
Wasche den Salat und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
6. Schritt
Verteile den Salat auf einem Teller und gebe den Reis darauf.
7. Schritt
Gib das gegrillte Souflaki-Fleisch auf den Salat und den Reis.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zu trocken werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Souflaki-Tellers kannst du das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und mit Zwiebeln und Paprika verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der milde und fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den aromatischen Gewürzen des Souflaki-Tellers.