Souflaki-Teller

Souflaki-Teller

Der Souflaki-Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus gegrilltem Souflaki-Fleisch, das auf einem Bett aus Reis und Salat serviert wird. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein authentisches griechisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib das Souflaki-Fleisch in eine Schüssel und gieße Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüber.
2. Schritt
Vermische alles gut und lasse es für 30 Minuten marinieren.
3. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
4. Schritt
Grille das Souflaki-Fleisch auf einem Grill oder in einer Grillpfanne.
5. Schritt
Wasche den Salat und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
6. Schritt
Verteile den Salat auf einem Teller und gebe den Reis darauf.
7. Schritt
Gib das gegrillte Souflaki-Fleisch auf den Salat und den Reis.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zu trocken werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Souflaki-Tellers kannst du das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und mit Zwiebeln und Paprika verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der milde und fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den aromatischen Gewürzen des Souflaki-Tellers.


Zutaten

  • 500 g Souflaki-Fleisch
  • 200 g Reis
  • 1 Kopf Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

30 Minuten

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souflaki-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Korfu-Grill

Korfu-Grill

Arnsberg
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Lengede
Griechisches Restaurant Delphi

Griechisches Restaurant Delphi

Wesertal
Hellas Grill

Hellas Grill

Ahlen
Taverne Grill Zum Griechen

Taverne Grill Zum Griechen

Rhede
Syrtaki

Syrtaki

Witzenhausen
Akropolis Grill

Akropolis Grill

Bünde
Rhodos

Rhodos

Emden

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce