Souvlaki Teller

Souvlaki Teller

Souvlaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus kleinen Fleischstücken, Gemüse und einer Joghurt-Dip besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist eine gesunde und leckere Alternative zu anderen Fleischgerichten und kann auch vegetarisch zubereitet werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Hähnchenwürfel hinzufügen und mitbraten, bis sie gar sind.
6. Schritt
Oregano, Gemüsebrühe, Paprika, Aubergine und Zucchini hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
9. Schritt
Den fertigen Souvlaki-Teller auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenwürfel gut durchgebraten sind, damit sie schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Souvlaki-Teller auch mit einer leckeren Sauce aus Olivenöl, Knoblauch und Petersilie servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Souvlaki. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem leicht säuerlichen Geschmack des Joghurts.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souvlaki Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Akron

Restaurant Akron

Rhein
Sparta

Sparta

Mergentheim
Restaurant Thassos Barmstedt

Restaurant Thassos Barmstedt

Barmstedt
Akropolis Grill

Akropolis Grill

Solingen
Kreta Grill Dülken

Kreta Grill Dülken

Viersen
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
RATS-GRILL

RATS-GRILL

Arnsberg
Restaurant Vasili

Restaurant Vasili

Rosche

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce