Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Hähnchenwürfel hinzufügen und mitbraten, bis sie gar sind.
6. Schritt
Oregano, Gemüsebrühe, Paprika, Aubergine und Zucchini hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
9. Schritt
Den fertigen Souvlaki-Teller auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenwürfel gut durchgebraten sind, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Souvlaki-Teller auch mit einer leckeren Sauce aus Olivenöl, Knoblauch und Petersilie servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Souvlaki. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem leicht säuerlichen Geschmack des Joghurts.