Souzoukakia Teller

Souzoukakia Teller

Souzoukakia ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleischbällchen besteht, die in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce serviert werden. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Tomaten in Scheiben schneiden und zu den Bällchen in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Souzoukakia Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bällchen nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell anbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man noch einen Schuss Rotwein hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit den Aromen des Souzoukakia Tellers.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Souzoukakia Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souzoukakia Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Santorini-Grill-Herrenshoff

Santorini-Grill-Herrenshoff

Korschenbroich
Griechischer Imbiss Mythos

Griechischer Imbiss Mythos

Remscheid
Stadtgartengrill

Stadtgartengrill

Langenfeld (Rheinland)
Maria's SOUVLAKI BAR

Maria's SOUVLAKI BAR

Iserlohn
Jotis Grill

Jotis Grill

Sindelfingen
Taverne Leonidas

Taverne Leonidas

Iserlohn
Greek Box

Greek Box

Herzogenrath
Korfu Grill

Korfu Grill

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce