Tirosalata

Tirosalata

Tirosalata ist ein griechisches Vorspeiserezept, das auf einer Basis aus Joghurt und Paprika zubereitet wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Rezept, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
230
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Paprika, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Mit Salz abschmecken und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Tirosalata in einer Schüssel anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Paprika nicht zu groß geschnitten wird, damit die Tirosalata nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Tirosalata kann man noch ein paar Oliven und einige Kräuter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tirosalata, da er die leichte Säure des Joghurts und die Schärfe der Paprika ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Griechisch

Vorspeise

Joghurt

Paprika

Knoblauch

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tirosalata gibt es auch in folgenden Restaurants

Nur einmal Leben

Nur einmal Leben

München
Restaurant Mylos

Restaurant Mylos

Seevetal
Delphi

Delphi

Treuchtlingen
Taverne Filos

Taverne Filos

Hagen
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Griechisches Restaurant Akropolis

Griechisches Restaurant Akropolis

Gunzenhausen
Oliven Taverna

Oliven Taverna

Elztal
Restaurant Mykonos

Restaurant Mykonos

Neu-Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce