Zesti Pikilia

Zesti Pikilia

Zesti Pikilia ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, die in Olivenöl angebraten werden. Dieses Gericht ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Aubergine, Zucchini, Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
6. Schritt
Das Zesti Pikilia servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie dem Gericht auch ein paar Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die mediterranen Aromen und die frischen Zutaten.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Griechisch

Pikilia

Zesti

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zesti Pikilia gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Rhodos

Gaststätte Rhodos

Breuberg
Griechisches Restaurant Eleni

Griechisches Restaurant Eleni

Oberbayern
Restaurant Korfu

Restaurant Korfu

Sommerhausen
Olive Garden Grill Restaurant - Mediterrane Küche

Olive Garden Grill Restaurant - Mediterrane Küche

Haimhausen
Ammos Taverna und mehr...

Ammos Taverna und mehr...

München
Griechisches Restaurant Barka

Griechisches Restaurant Barka

München
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Xanten
Griechisches Restaurant Elia Altenmarkt

Griechisches Restaurant Elia Altenmarkt

Osterhofen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce