Zorbas Teller

Zorbas Teller

Zorbas Teller ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Kombination verschiedener Fleisch- und Gemüsesorten besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die sich auch gut vorbereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit ein paar getrockneten Tomaten und Oliven verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Fleisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zorbas Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Zorbas der Grieche

Gaststätte Zorbas der Grieche

Donau
Restaurant Hellas Weinheim

Restaurant Hellas Weinheim

Weinheim
Restaurant Zorbas im FTSV Fortuna Elmshorn

Restaurant Zorbas im FTSV Fortuna Elmshorn

Elmshorn
Restaurant Zorbas

Restaurant Zorbas

Munster
Delphi

Delphi

Aalen
Restaurant Zorbas seit 1982

Restaurant Zorbas seit 1982

Hannover
Rhodos

Rhodos

Oldenburg
Goldener Ochsen

Goldener Ochsen

Weinheim

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce