Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor
2. Schritt
Waschen und entkernen Sie die Paprika und schneiden sie in Streifen
3. Schritt
Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in halbe Scheiben schneiden
4. Schritt
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
5. Schritt
Gemüse und Knoblauch in eine große Auflaufform geben, Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen
6. Schritt
Den Schafskäse in die Mitte der Auflaufform geben und das Gemüse um den Käse drapieren
7. Schritt
Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
8. Schritt
Die Auflaufform für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse schön braun ist und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu klein zu schneiden, da es sonst zu schnell weich wird und seine Struktur verliert. Der Schafskäse sollte hingegen nicht zu dünn sein, damit er nicht komplett verläuft.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma können Sie am Ende der Backzeit ein paar schwarze, entsteinte Oliven über das Gericht streuen und noch ein paar Minuten mitbacken lassen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Speise, da er den Charakter des Schafskäses unterstreicht und das Gemüse wunderbar ergänzt. Die Säure des Weines balanceiert die Fettigkeit des Käses und die mediterranen Aromen.