Tzatziki ohne Knoblauch

Tzatziki ohne Knoblauch

Tzatziki ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus Joghurt, Gurke und Gewürzen und wird als Dip oder als Beilage serviert. Dieses Rezept ist eine Variante ohne Knoblauch, die sich hervorragend als Vorspeise oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurkenwürfel hinzufügen.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Masse in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die Qualität des Joghurts und des Olivenöls achten, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar Tropfen Olivenöl und ein paar Blättchen frischen Dill zum Tzatziki geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Joghurt und der frischen Gurke.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Dill

Tags

Tzatziki

Griechisch

Joghurt

Gurke

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tzatziki ohne Knoblauch gibt es auch in folgenden Restaurants

HellasGrill

HellasGrill

Daaden
Mesogios

Mesogios

Doberan
Grevens Pizza

Grevens Pizza

Greven
Devran-Grill

Devran-Grill

Hückelhoven
Pegasus Grill

Pegasus Grill

Gießen
Gyros-Grill Aris Griechisches Schnellrestaurant

Gyros-Grill Aris Griechisches Schnellrestaurant

Gießen
Rapido- Döner & Pizza

Rapido- Döner & Pizza

Regensburg
Italienisches Restaurant Pension Pagliantini

Italienisches Restaurant Pension Pagliantini

Bad Doberan

Weitere Rezepte der Kategorie Griechische Küche

Course Title

Auberginen Moussaka

Course Title

Herzhaftes Linsenmoussaka

Course Title

Köstliches Auberginen-Moussaka

Course Title

Herzhaftes Stifado mit Rindfleisch

Course Title

Griechischer Schafskäse im Backofen mit mediterranem Gemüse

Course Title

Plaka Teller

Course Title

Sardelles Tiganites

Course Title

Gyros mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce