Anleitung:
1. Schritt
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurkenwürfel hinzufügen.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Masse in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die Qualität des Joghurts und des Olivenöls achten, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar Tropfen Olivenöl und ein paar Blättchen frischen Dill zum Tzatziki geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Joghurt und der frischen Gurke.