Gyros Pita

Gyros Pita

Gyros Pita ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch, Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki und Pita-Brot besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gyrosfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben.
3. Schritt
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Pita-Brote auf einer heißen Pfanne anbraten.
5. Schritt
Das Fleisch, die Tomaten und die Zwiebeln auf die Pitas verteilen und mit Tzatziki bestreichen.
6. Schritt
Die Gyros Pitas servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gyrosfleisch auch auf dem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gyros Pita. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit dem Geschmack der Zutaten.


Zutaten

  • 300 g Gyrosfleisch
  • 4 Stück Pita-Brot
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Tzatziki
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Gyros

Pita

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Pita gibt es auch in folgenden Restaurants

KOUZINA ALBSTADT

KOUZINA ALBSTADT

Albstadt
Bacchus Restaurant

Bacchus Restaurant

Lüneburg
Pizzastube Al Cinema

Pizzastube Al Cinema

Hennef
Fotiou

Fotiou

Delingsdorf
Restaurant Avika

Restaurant Avika

Rodalb
Pizzeria Athen Grill

Pizzeria Athen Grill

Bielefeld
Gasthaus Neue Gartenlaube

Gasthaus Neue Gartenlaube

Rhein
Gaststätte Zorbas der Grieche

Gaststätte Zorbas der Grieche

Donau

Weitere Rezepte der Kategorie Griechische Küche

Course Title

Auberginen Moussaka

Course Title

Herzhaftes Linsenmoussaka

Course Title

Köstliches Auberginen-Moussaka

Course Title

Herzhaftes Stifado mit Rindfleisch

Course Title

Griechischer Schafskäse im Backofen mit mediterranem Gemüse

Course Title

Plaka Teller

Course Title

Tzatziki ohne Knoblauch

Course Title

Sardelles Tiganites

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce