Gyros-Souvlaki

Gyros-Souvlaki

Gyros-Souvlaki ist ein traditionelles Gericht aus der griechischen Küche. Es besteht aus gegrilltem Fleisch, das in einem Fladenbrot serviert wird. Das Fleisch wird mit Gemüse und Gewürzen mariniert und anschließend auf dem Grill zubereitet. Dieses Gericht ist ein leckeres und einfaches Mittag- oder Abendessen, das sowohl schnell als auch einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Gemüseöl, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Tomate, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf einen Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie durchgegart sind.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Fladenbrote toasten.
4. Schritt
Das gegrillte Fleisch auf die Fladenbrote legen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgegart ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gyros-Souvlaki auch mit einer selbstgemachten Tzatziki-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gyros-Souvlaki hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Gemüseöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 Fladenbrot

Tags

Griechisch

Fleisch

Gemüse

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros-Souvlaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Lukullus

Restaurant Lukullus

Quickborn
Mykonos am Offlumer See

Mykonos am Offlumer See

Neuenkirchen
Gasthaus-Cafe

Gasthaus-Cafe "Zur Traube"

Zirndorf
Moorwarfer Krug

Moorwarfer Krug

Jever
Akropolis to Go - Greek Food Bar

Akropolis to Go - Greek Food Bar

Hemer
Bei Mario

Bei Mario

Gochsheim
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Vilsbiburg
Restaurant Taverna Olympos

Restaurant Taverna Olympos

Gerolsbach

Weitere Rezepte der Kategorie Griechische Küche

Course Title

Auberginen Moussaka

Course Title

Herzhaftes Linsenmoussaka

Course Title

Köstliches Auberginen-Moussaka

Course Title

Herzhaftes Stifado mit Rindfleisch

Course Title

Griechischer Schafskäse im Backofen mit mediterranem Gemüse

Course Title

Plaka Teller

Course Title

Tzatziki ohne Knoblauch

Course Title

Sardelles Tiganites

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce