Anleitung:
1. Schritt
Die Kalamari in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Mehl, Ei, Semmelbröseln, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Die Kalamari-Stücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Kalamari-Stücke wenden und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Kalamari-Stücke auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da es sonst verbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Kalamari-Stücke vor dem Braten noch in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Gerichts ausgleicht.