Kalamaria Tiganita

Kalamaria Tiganita

Kalamaria Tiganita ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus frittierten Kalamari-Ringen besteht. Es ist eine leckere Vorspeise, die auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt geschmackvoll und lecker.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalamari-Ringe in einer Schüssel mit Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kalamari-Ringe darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Schritt
Die Kalamari-Ringe auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
4. Schritt
Die Kalamari-Ringe auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalamari-Ringe nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kalamari-Ringe vor dem Anbraten in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und frischen Kräutern mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Kalamaria Tiganita. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 400 g Kalamari-Ringe
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Griechisch

Kalamaria

Tiganita

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kalamaria Tiganita gibt es auch in folgenden Restaurants

Griechisches Restaurant Pegasus

Griechisches Restaurant Pegasus

Bünde
Taverne Parthenon

Taverne Parthenon

Schwarzenbruck
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Reichenhall
Griechische Taverne Tou Bakali

Griechische Taverne Tou Bakali

Potsdam
Ariston Hellenic Restaurant

Ariston Hellenic Restaurant

Wien
Restaurant Kostas

Restaurant Kostas

Kronshagen
Taverne Oniro

Taverne Oniro

Wolfsburg
Griechische Restauraunt Zum Alten Brunnen

Griechische Restauraunt Zum Alten Brunnen

Solingen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechische Küche

Course Title

Auberginen Moussaka

Course Title

Herzhaftes Linsenmoussaka

Course Title

Köstliches Auberginen-Moussaka

Course Title

Herzhaftes Stifado mit Rindfleisch

Course Title

Griechischer Schafskäse im Backofen mit mediterranem Gemüse

Course Title

Plaka Teller

Course Title

Tzatziki ohne Knoblauch

Course Title

Sardelles Tiganites

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce