Souvlaki vom Schwein

Souvlaki vom Schwein

Souvlaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus kleinen Fleischstücken besteht, die auf einem Spieß gegrillt werden. In diesem Rezept wird Schweinefleisch verwendet, aber es kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich aromatisch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4. Schritt
Die Fleischwürfel in die Marinade geben und gut vermengen.
5. Schritt
Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und mit Zitronensaft beträufeln.
6. Schritt
Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Grillen darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man dem Fleisch noch etwas frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Souvlaki vom Schwein. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Griechisch

Schwein

Souvlaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souvlaki vom Schwein gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Merlin

Restaurant Merlin

Backnang
Restaurant Thassos Barmstedt

Restaurant Thassos Barmstedt

Barmstedt
Restaurant Himara

Restaurant Himara

Tornesch
Restaurant Rozafa

Restaurant Rozafa

Elmshorn
Restaurant Zorbas

Restaurant Zorbas

Munster
Restaurant Naxos

Restaurant Naxos

Norderstedt
Restaurant Bei Nico

Restaurant Bei Nico

(Luhe)
Seehof am Aartalsee

Seehof am Aartalsee

Bischoffen

Weitere Rezepte der Kategorie Griechische Küche

Course Title

Plaka Teller

Course Title

Tzatziki ohne Knoblauch

Course Title

Sardelles Tiganites

Course Title

Gyros mit Feta

Course Title

Kalamarakia Tiganita

Course Title

Gefüllte Pitta

Course Title

Kolokythia

Course Title

Choriatiki Salata

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Dau hu xao rau

Course Title

Ezme Salat

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Potato Funghi

Course Title

Insalate Hawaii

Course Title

Garnelen Ingwer

Course Title

Garnelen Erdnuss

Course Title

Rindfleisch Erdnuss