Souvlaki vom Schwein

Souvlaki vom Schwein

Souvlaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus kleinen Fleischstücken besteht, die auf einem Spieß gegrillt werden. In diesem Rezept wird Schweinefleisch verwendet, aber es kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich aromatisch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4. Schritt
Die Fleischwürfel in die Marinade geben und gut vermengen.
5. Schritt
Die Fleischwürfel auf Spieße stecken und mit Zitronensaft beträufeln.
6. Schritt
Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Grillen darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man dem Fleisch noch etwas frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Souvlaki vom Schwein. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Griechisch

Schwein

Souvlaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souvlaki vom Schwein gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Merlin

Restaurant Merlin

Backnang
Restaurant Zorbas

Restaurant Zorbas

Munster
Restaurant Naxos

Restaurant Naxos

Norderstedt
Restaurant Bei Nico

Restaurant Bei Nico

(Luhe)
Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Wahlstedt
Restaurant Limani

Restaurant Limani

(Luhe)
Reiterstüble Cappel

Reiterstüble Cappel

Öhringen
Restaurant Zum Griechen

Restaurant Zum Griechen

Itzstedt

Weitere Rezepte der Kategorie Griechische Küche

Course Title

Auberginen Moussaka

Course Title

Herzhaftes Linsenmoussaka

Course Title

Köstliches Auberginen-Moussaka

Course Title

Herzhaftes Stifado mit Rindfleisch

Course Title

Griechischer Schafskäse im Backofen mit mediterranem Gemüse

Course Title

Plaka Teller

Course Title

Tzatziki ohne Knoblauch

Course Title

Sardelles Tiganites

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce