Filet Souvlaki

Filet Souvlaki

Filet Souvlaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus mariniertem Schweinefilet besteht, das auf einem Holzspieß gegrillt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet. Filet Souvlaki ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe fein hacken.
4. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
5. Schritt
Die Filetscheiben in die Marinade geben und gut darin wenden.
6. Schritt
Die Filetscheiben auf Holzspieße stecken und mit Zwiebel, Tomate und Paprika belegen.
7. Schritt
Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Filetscheiben auch mit Feta und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Filet Souvlaki. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika

Tags

Griechisch

Fleisch

Souvlaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Filet Souvlaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Apostolos Grill-Pizzeria

Apostolos Grill-Pizzeria

Gelsenkirchen
Taverna bei Anna griechische Restaurant seit 1982

Taverna bei Anna griechische Restaurant seit 1982

Hamburg
MAM eat Greek

MAM eat Greek

Hamburg
Poseidon Erkelenz

Poseidon Erkelenz

Erkelenz
Griechische Restaurant Corfu

Griechische Restaurant Corfu

Zeven

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisches Essen

Course Title

Gyros mit Souvlaki

Course Title

Gyros und Suflaki

Course Title

Fava Santorinis

Course Title

Mydia Saganaki

Course Title

Patates Tiganites

Course Title

Scampi Saganaki

Course Title

Taramosalata selber machen

Course Title

Gyros mit Rahmsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce