Taramosalata selber machen

Taramosalata selber machen

Taramosalata ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Fischrogen, Zitrone und Olivenöl hergestellt wird. Es ist eine leckere Vorspeise, die sich auch als Dip zu verschiedenen Gerichten eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Fischrogen in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft zu der Fischrogenpaste geben.
4. Schritt
Die gehackte Knoblauchzehe und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Taramosalata in eine Schüssel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Fischrogen frisch sind, damit das Gericht nicht schlecht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Taramosalata kann man auch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Taramosalata, da er die leichte Süße des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 100 g Fischrogen
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Vorspeise

Fisch

Fischrogen

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