Anleitung:
1. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Kalamari in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Kalamari in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Kalamari auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kalamari nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Note kann man die Kalamari auch vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Kalamarakia. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten noch besser zur Geltung.