Anleitung:
1. Schritt
Die Kalamari-Tuben waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Kalamari-Tuben in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Kalamari-Tuben in eine ofenfeste Form geben und bei 180°C für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die Kalamari-Tuben aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Kalamaria ist es wichtig, dass die Kalamari-Tuben gründlich gewaschen und getrocknet werden, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Kalamari-Tuben auch in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Kalamaria, da er den delikaten Geschmack des Fischs unterstreicht.