Souvlaki

Souvlaki

Souvlaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Fleischspießen besteht, die üblicherweise auf einem Holzspieß serviert werden. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen griechischen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Fleischwürfel in die Marinade geben und gut vermengen.
4. Schritt
Die Fleischwürfel für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Die Gemüsewürfel auf die Holzspieße stecken.
6. Schritt
Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken und auf ein Backblech legen.
7. Schritt
Die Spieße im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Spieße aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange mariniert wird, da es sonst zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Spieße vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und Oregano bestrichen werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Souvlaki, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins den Fettgehalt des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Gemüsewürfel
  • 8 Stück Holzspieße

Tags

Griechisch

Fleisch

Souvlaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souvlaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Retsina

Gaststätte Retsina

(Jagst)
KOUZINA ALBSTADT

KOUZINA ALBSTADT

Albstadt
Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Albstadt
Mystikon

Mystikon

München
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Nur einmal Leben

Nur einmal Leben

München
Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Bacchus Restaurant

Bacchus Restaurant

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisches Essen

Course Title

Filet Souvlaki

Course Title

Gyros mit Souvlaki

Course Title

Gyros und Suflaki

Course Title

Fava Santorinis

Course Title

Mydia Saganaki

Course Title

Patates Tiganites

Course Title

Scampi Saganaki

Course Title

Taramosalata selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce