Vegetable Spieß

Vegetable Spieß

Der Vegetable Spieß ist ein leckeres und gesundes Grillgericht. Er besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die auf einen Spieß gesteckt und anschließend über dem Grill gegart werden. Durch die verschiedenen Gemüsesorten bekommt der Spieß eine tolle Farbe und einen einzigartigen Geschmack.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Gemüsestücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen auf Spieße stecken.
4. Schritt
Die Spieße mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence marinieren.
5. Schritt
Die Spieße auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen, bis das Gemüse gar ist.
6. Schritt
Die Spieße mit einem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsestücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Spieße vor dem Grillen noch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestrichen werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dem Vegetable Spieß. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weins unterstreicht die Aromen der Gemüse perfekt.


Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence

Tags

vegetarisch

grillen

gemüse

spieß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetable Spieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal

Taj Mahal

Berlin
Moghul Indisches Restaurant

Moghul Indisches Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Grillen

Course Title

Vegetarische Grillplatte

Course Title

AllGrilled Halloumi

Course Title

Halloumi Kebab

Course Title

Gemischte Grill-Platte

Course Title

Mixed Tandoori Grill

Course Title

Gemischter Grill

Course Title

Misto Griglia

Course Title

Mix vom Grill

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce