Vegetarische Grillplatte

Vegetarische Grillplatte

Eine vegetarische Grillplatte ist ein leckeres und gesundes Gericht. Es besteht aus verschiedenen Gemüsesorten, die auf dem Grill zubereitet werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Gemüse auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie schön braun sind.
5. Schritt
Die Grillplatte mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Grilltemperatur achten, damit die Gemüse nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man die Grillplatte mit frischem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser vegetarischen Grillplatte. Er unterstreicht den Geschmack der Gemüse und harmoniert mit dem Grillaroma.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 250 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

grillen

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarische Grillplatte gibt es auch in folgenden Restaurants

Yellow Chilli

Yellow Chilli

Königsdorf
Restaurant & Steakhouse

Restaurant & Steakhouse "Zum Bitburger“

Hanau
Meyman Gourmet

Meyman Gourmet

Berlin
Hotel de Weimar

Hotel de Weimar

Ludwigslust
Istanbul Grill

Istanbul Grill

Erfurt
Tandoori King

Tandoori King

Trebur
Tandoori Garden

Tandoori Garden

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Grillen

Course Title

AllGrilled Halloumi

Course Title

Halloumi Kebab

Course Title

Gemischte Grill-Platte

Course Title

Vegetable Spieß

Course Title

Mixed Tandoori Grill

Course Title

Gemischter Grill

Course Title

Misto Griglia

Course Title

Mix vom Grill

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce