Üppiger Linseneintopf mit knusprigem Speck

Üppiger Linseneintopf mit knusprigem Speck

Ein üppiger Linseneintopf mit knusprigem Speck ist das perfekte Gericht, um unter die Haut zu gehen und uns von innen zu wärmen. Er ist reich an Proteinen und Kohlenhydraten und bringt das unverwechselbare Aroma von saftigem Speck und rustikalen Linsen mit. Ein Gericht, das in keiner guten Küche fehlen sollte und die ideale Mahlzeit für kalte, gemütliche Abende.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Speck in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf anbraten.
2. Schritt
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Wenn der Speck knusprig und die Zwiebeln glasig sind, das Gemüse hinzufügen und einige Minuten mitanbraten.
4. Schritt
Die Linsen abspülen und in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
5. Schritt
Das Ganze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und der Eintopf sämig ist.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen gut abzuspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Diese kann sonst den Eintopf trüben und einen bitteren Geschmack hinterlassen.

Unser Geheimtipp

Servieren Sie den Eintopf mit ein paar Scheiben frischem Roggenbrot. Das schmeckt nicht nur gut, sondern hilft auch dabei, den köstlichen Sud aufzutunken.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Kellerbier passt perfekt zu diesem deftigen Eintopf. Seine malzige Süße harmoniert wundervoll mit der herzhaften Note der Linsen und des Specks. Ein bodenständiges, ehrliches Getränk ist der beste Begleiter für eine solch rustikale Mahlzeit.


Zutaten

  • 200 Gramm Linsen
  • 150 Gramm Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Majoran

Tags

Linsen

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