Anleitung:
1. Schritt
Das Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Schritt
Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermengen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
4. Schritt
Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten rösten.
5. Schritt
Währenddessen die Hühnerbrust abwaschen und trockentupfen.
6. Schritt
In einer separaten Schüssel den Balsamico, Honig, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen und das Huhn darin einlegen.
7. Schritt
Die Hühnerbrust scharf von beiden Seiten anbraten und danach zusammen mit dem Rosmarin zum Gemüse auf das Backblech geben.
8. Schritt
Das Huhn für weitere 20-25 Minuten im Ofen garen, bis es gut durch ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Huhn gut durch ist, aber nicht zu trocken wird. Es sollte eine Kerntemperatur von mindestens 73 Grad Celsius haben.
Unser Geheimtipp
Für ein extra Geschmackserlebnis kann dem Wurzelgemüse noch 1-2 ungeschälte Knoblauchzehen hinzugefügt werden. Diese karamellisieren im Ofen und geben dem Gemüse eine feine Würze.