Traditionelle Rinderrouladen mit hausgemachten Semmelknödeln

Traditionelle Rinderrouladen mit hausgemachten Semmelknödeln

Heimische Küche vom Feinsten: Das ist ein Gericht, dass die Kindheit vieler Menschen prägt: Traditionelle Rinderrouladen mit hausgemachten Semmelknödeln. Ein köstlicher Genuss, der das ganze Haus mit einem verführerischen Duft erfüllt und den jeder gerne auf seinem Teller sieht. Die zarten, saftigen Rinderrouladen, gefüllt mit einer pikanten Füllung und umgeben von einer köstlichen Sauce, werden von fluffigen Semmelknödeln perfekt ergänzt.

Zeitaufwand
210 Minuten
Kalorien pro Portion
870
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch flach klopfen und mit Senf bestreichen
2. Schritt
Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und auf das Fleisch legen
3. Schritt
Die Fleischstücke sorgfältig einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden
4. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten
5. Schritt
Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen und die Rouladen darin schmoren lassen
6. Schritt
Währenddessen die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen
7. Schritt
Die Eier aufschlagen und zusammen mit den Semmeln zu einem Teig verarbeiten
8. Schritt
Mit nassen Händen Knödel formen und diese in kochendem Wasser garen
9. Schritt
Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und diese nach Belieben eindicken
10. Schritt
Rouladen und Knödel servieren und mit der Sauce übergießen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Ihre Rouladen gleich groß und fest sind, damit sie gleichmäßig garen und beim Schmoren nicht auseinander fallen.

Unser Geheimtipp

Für ein extra schmackhaftes Aroma, fügen Sie einen Hauch von geräuchertem Paprika zur Füllung hinzu. Es verleiht dem Gericht eine gewisse Wärme und Tiefe.

Getränkeempfehlung

Eine Flasche trockener Rotwein rundet dieses deftige Gericht perfekt ab, die tanninhaltigen Noten des Weines harmonieren wunderbar mit dem herzhaften Aroma der Rinderrouladen.


Zutaten

  • 800g Rindfleisch flach
  • 4 EL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Speck
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Rapsöl
  • 200ml Rotwein
  • 1l Rinderbrühe
  • 4 Semmeln (vom Vortag)
  • 250ml Milch
  • 2 Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Hausmannskost

Rind

traditionell

herzhaft

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