Anleitung:
1. Schritt
Das Rindfleisch flach klopfen und mit Senf bestreichen
2. Schritt
Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und auf das Fleisch legen
3. Schritt
Die Fleischstücke sorgfältig einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden
4. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten
5. Schritt
Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen und die Rouladen darin schmoren lassen
6. Schritt
Währenddessen die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen
7. Schritt
Die Eier aufschlagen und zusammen mit den Semmeln zu einem Teig verarbeiten
8. Schritt
Mit nassen Händen Knödel formen und diese in kochendem Wasser garen
9. Schritt
Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und diese nach Belieben eindicken
10. Schritt
Rouladen und Knödel servieren und mit der Sauce übergießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Ihre Rouladen gleich groß und fest sind, damit sie gleichmäßig garen und beim Schmoren nicht auseinander fallen.
Unser Geheimtipp
Für ein extra schmackhaftes Aroma, fügen Sie einen Hauch von geräuchertem Paprika zur Füllung hinzu. Es verleiht dem Gericht eine gewisse Wärme und Tiefe.
Getränkeempfehlung
Eine Flasche trockener Rotwein rundet dieses deftige Gericht perfekt ab, die tanninhaltigen Noten des Weines harmonieren wunderbar mit dem herzhaften Aroma der Rinderrouladen.