Gourmet Kartoffel-Erbsen Purée mit knusprigem Speck

Gourmet Kartoffel-Erbsen Purée mit knusprigem Speck

Mit unserem Gourmet Kartoffel-Erbsen Purée mit knusprigem Speck bringen wir den Klassiker unter den hausgemachten Gerichten auf ein neues Level. Dieses reichhaltige und sättigende Gericht ist eine wahre Freude für jeden Liebhaber der Hausmannskost. Die herzhafte Mischung des knusprigen Specks, zusammen mit dem cremigen Kartoffel-Erbsen Purée, kreiert ein Aroma, das gleichzeitig vertraut und luxuriös ist. Wir verwenden für dieses Gericht nur die besten Bio-Zutaten, um den Geschmack so intensiv wie möglich zu gestalten.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kochen Sie zunächst die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit braten Sie den Speck in einer Pfanne, bis er knusprig ist.
3. Schritt
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, schälen Sie diese und drücken Sie durch eine Kartoffelpresse.
4. Schritt
Erhitzen Sie in einem separaten Topf Butter und Milch.
5. Schritt
Fügen Sie die gekochten Kartoffeln und die Erbsen hinzu und vermischen diese gut mit der Butter und Milch.
6. Schritt
Zu diesem Gemisch geben Sie nun den Speck hinzu und würzen das Ganze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.
7. Schritt
Lassen Sie es auf kleiner Flamme köcheln, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Verwenden Sie unbedingt frische Kartoffeln und Erbsen für dieses Gericht, um ein optimal leckeren Geschmack zu garantieren. Und beim Braten des Specks beachten Sie bitte, dass er nicht zu lange oder zu heiß brät, damit er nicht zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine leichte Abwechslung versuchen Sie, eine Handvoll frischen Schnittlauch oder Petersilie in das Purée zu rühren. Dies fügt eine angenehme Schärfe und eine zusätzliche Textur hinzu.

Getränkeempfehlung

Ein frisches, leicht spritziges Weizenbier passt perfekt zu diesem rustikalen Gericht. Die natürlichen, malzigen Aromen harmonieren hervorragend mit dem knusprigen Speck und die Frische des Bieres balanciert die Erdigkeit des Kartoffelpurées sehr gut aus.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Grüne Erbsen
  • 100 g Speck
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Hausmannskost

Speck

Kartoffeln

Erbsen

Purée

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