Anleitung:
1. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Sobald die Kartoffeln gar sind, den Blumenkohl hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
In einer separaten Pfanne das Gemüseöl erhitzen und das Tomatenmark hinzufügen. Kurkuma, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Sauce in den Topf mit dem Blumenkohl und den Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Das Ganze bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und das Gericht abschmecken. Alu Ghobi ist nun fertig zum Servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Blumenkohl nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Alu Ghobi passt sehr gut zu einem trockenen, leicht fruchtigen Weißwein, da es ein sehr würziges Gericht ist.