Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Dieses aromatische Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen entführt jeden Gaumen auf eine kulinarische Reise durch die indische Küche. Die süße Cremigkeit des Kürbis harmoniert wunderbar mit der Schärfe der Gewürze und die Kichererbsen sorgen für die nötige Sättigung. Einfach köstlich und immer eine gute Wahl, um Gäste zu beeindrucken oder um sich selbst zu verwöhnen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Den Knoblauch und Ingwer fein hacken
3. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
4. Schritt
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen
5. Schritt
Knoblauch und Ingwer im Topf anbraten
6. Schritt
Currypulver hinzufügen und kurz mit anrösten
7. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und gut mit den Gewürzen vermengen
8. Schritt
Mit Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen
9. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Curry hinzufügen
10. Schritt
Das Ganze mindestens 20 Minuten köcheln lassen
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Schritt
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren
13. Schritt
Mit Limettensaft abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis weich genug ist, bevor Sie die Kichererbsen hinzufügen. So verhindern Sie, dass sie zu weich werden und ihre Textur verlieren.

Unser Geheimtipp

Für eine extra Portion Cremigkeit können Sie einen Teil des Kürbisses pürieren und wieder in den Topf geben. So wird Ihr Curry noch cremiger und gehaltvoller.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, bringt die Aromen des Currys hervorragend zur Geltung und bildet einen angenehmen Kontrast zur Schärfe des Gerichts. Die saure Note des Weines harmoniert zudem wunderbar mit der süßen Note der Kokosmilch und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.


Zutaten

  • 1 mittelgroß Kürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 400ml Kokosmilch
  • 2cm Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Limette

Tags

Kürbis

Curry

vegetarisch

vegan

Indisch

Kokosmilch

Kichererbsen

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