Linsen-Curry-Pilaw

Linsen-Curry-Pilaw

Unser Linsen-Curry-Pilaw ist ein köstliches Gericht aus der indischen Küche. Es besteht aus aromatisch gewürztem Reis, der mit einem Hauch Curry und Linsen gekocht wird. Die Kombination der warmen Gewürze mit den erdigen Linsen schafft ein geschmackvolles und nahrhaftes Gericht, das perfekt für gemütliche Abendessen zu Hause geeignet ist.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spüle den Reis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar bleibt.
2. Schritt
Schäle und hacke den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer fein.
3. Schritt
Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin an.
4. Schritt
Füge die Linsen und die Gewürze hinzu und rühre alles gut um.
5. Schritt
Gieße die Gemüsebrühe hinzu und bringe alles zum Kochen.
6. Schritt
Füge den Reis hinzu und verrühre alles gut.
7. Schritt
Reduziere die Hitze, decke den Topf ab und lasse alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und die Linsen gekocht sind.
8. Schritt
Lasse den Pilaw noch einige Minuten ruhen, bevor du ihn servierst.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülst, um überschüssige Stärke zu entfernen. Das sorgt für ein leichteres, fluffigeres Endergebnis.

Unser Geheimtipp

Für eine raffinierte Variante kannst du am Ende der Kochzeit gewürfelte Tomaten und frischen Spinat zum Pilaw geben. Umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat verwelkt ist.

Getränkeempfehlung

Ein gekühlter Glas Grüner Tee. Dieses Getränk ist Teils aromatisch teils herb, was perfekt zur Schärfe des Currys und zur Würze des Pilaw passt.


Zutaten

  • 200g Basmati-Reis
  • 150g Grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Frischer Ingwer
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriander

Tags

Linsen

Curry

Pilaw

Indisch

Reis

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