Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
2. Schritt
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
3. Schritt
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken zugeben, kurz mit anrösten.
4. Schritt
Rote Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
5. Schritt
Alles aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen vor dem Kochen gründlich zu waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Variation können Sie zusätzlich Gemüse Ihrer Wahl, wie z.B. Spinat oder Paprika, mit den Linsen kochen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Chardonnay: Die zarten Fruchtnoten und die milden Säure des Chardonnay harmonieren wunderbar mit den intensiven Gewürzen und der sanften Schärfe des Linsencurrys.